Rambler's Top100

Московский Переводчик
Главная Расценки Тесты Нотариальный перевод Клиенты Словари Карта сайта

EnglishDeutschEspañolFrançaisItalianoPortuguêsРусский



Расценки

Часто наши клиенты, не зная всех тонкостей переводческой деятельности, пытаются заказать перевод, который им не нужен. Обычно перевод заказывает секретарь или менеджер, которому начальник поручил найти переводчика. При этом начальник может, например, сказать, что ему нужен синхронист на рабочую неделю, но нужно уложиться в 350 долларов. Секретарь, естественно, передает слова шефа и повергает потенциального исполнителя в изумление, т.к. синхронный перевод стоит 150-200 долл. в час, и 350 долл. едва хватит, чтобы оплатить работу синхрониста в течение 2 часов, а не пяти рабочих дней.

Итогом такого взаимонепонимания является потерянное заказчиком время (а оно почему-то всегда у него поджимает) и расстроенные нервы у обеих сторон, одна из которых говорит про жадность переводчиков, а другая про идиотическую скупость заказчика.

Этого могло бы не быть, если бы заказчик не выдавал столь категорично свой заказ, а предварительно описал, что он хочет получить. В итоге скорее всего выяснилось бы, что речь идет не о синхронном переводе, который заказчику при данных обстоятельствах совсем не нужен, а о последовательном, который не требует никакой специальной аппаратуры стоимостью до 1.500 долл/день и услуг синхрониста стоимостью по 150-200 долл/час, а может быть выполнен по значительно более низким расценкам.

В случае с письменным переводом типичным заблуждением является оценка объема текста. Заказчик часто говорит: «У нас здесь 40 печатных листов, сколько это будет стоить?»

В издательском деле, терминология которого используется в переговорах между заказчиком и переводчиком, печатным листом называется не лист бумаги с напечатанным на одной стороне текстом, а текст в 40.000 знаков, включая пробелы и переносы. Типичным печатным листом является объем одной полосы газеты типа «Известия» или разворота еженедельника «Аргументы и факты».

Стандартной страницей, принятой для расчетов, является 1/24 печатного листа или текст размером в 1670 знаков. Именно столько умещалось на стандартном листе бумаги размером А4 при печати на пишущей машинке в 28 строк по 60 знаков длиной. Сейчас пишущими машинками авторы печатных материалов практически не пользуются, но система расчетов осталась. В исходных данных, которые даются в конце каждой книги, вы найдете объем книги в условно-печатных листах.

Теперь вам понятно, почему слова заказчика о том, что у него 40 страниц, мало что говорят переводчику, и оценить стоимость их перевода он с ходу не может. Ведь в зависимости от размера страницы, вида шрифта, его размера и насыщенности страницы рисунками или графиками, на ней могут уместиться от 150 знаков, если речь идет о детской книжке с картинками и парой строчек под ними, до 6.000 знаков, если речь идет о научном журнале с крупными страницами, набранными мелким шрифтом. В первом случае это 0,11 стандартной страницы, а во втором в тридцать с лишним раз больше – 3,60 страницы.

Пришлите нам по e-mail свой текст, и мы посчитаем для вас его объем и стоимость перевода.

Письменный перевод       Перевод документов       Технический перевод       Устный перевод       Синхронный перевод

Звоните нам 7 дней в неделю по тел.
(495) 542-04-70; в Москве;

Email: sn @542-04-70.ru
115432, Москва, ул.Трофимова, д.1/17 (1-й этаж, вход со стороны ТТК)
м.Автозаводская, 1-й вагон из центра, из стеклянных дверей налево и через 50 м налево в переулок, 250 м до
перехода через ТТК, перейти ТТК и повернуть налево к магазину «Книги», повернуть направо за угол и пройти
50 м к двери под синим козырьком. Просьба обязательно согласовывать по телефону время своего прибытия.
Схема проезда

sn @542-04-70.ru (убрать интервал перед @ )

Copyright © 2001-2013 MoscowInterpreter.com. All rights reserved.
MoscowInterpreter.com is a registered service mark of Московский переводчик.

TopList Sedo - Buy and Sell Domain Names and Websites project info: moscowinterpreter.com Statistics for project moscowinterpreter.com etracker® web controlling instead of log file analysis